image

От повреждения важных органов жительницу области спасла рыбная кость

Здравоохранение
11:00
750 просмотров
Милик Даниил

Благодаря тому, что пациентка обратилась к врачам с застрявшей в горле рыбной костью, медицинский работник смог выявить наличие у пожилой женщины к опасного заболевания, - сообщили в Департаменте здравоохранения Вологодской области.

Старушка в возрасте 87-ми лет обратилась к специалистам Вологодской областной клинической больницы №2 в связи с тем, что подавилась рыбной костью и испытывала боли при глотании.

Врачу-эндоскописту Анне Кирсановой удалось аккуратно удалить мучавшее пенсионерку инородное тело, размер которого составил более двух сантиметров, а также обнаружить патологию, развившуюся в пищеводе пациентки.

Дивертикул Ценкера, обнаруженный у пенсионерки, представляет собой выпячивание пищевода, которое с большей вероятностью может произойти в пожилом возрасте из-за ослабевших мышц. В таком случае употребляемая еда, попадая на дивертикул, увеличивает его размеры.

Из-за этого больной может испытывать сложности с глотанием и ощущать присутствие инородного тела в горле. Помимо этого, у человека регулярно возникает сухой кашель.

Заболевание опасно потенциальным разрывом дивертикула, которое может стать причиной повреждения жизненно важных органов.

Отмечается, что пожилой женщине повезло, поскольку рыбная кость могла повредить дивертикул. Старушку направили на обследование, которое определит дальнейшее лечение.