image

Отделение реабилитации для участников СВО открылось в Вологде

Здравоохранение
21:53
584 просмотра
Тося Кислицына

Оно появилось на базе Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн. Первые  пациенты  уже проходят лечение. Сегодня у них в палатах побывал и пожелал здоровья  Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. А после состоялось обсуждение дальнейших планов медучреждения.

«Бойцы, получившие травмы и ранения, должны иметь возможность восстановить здоровье в современных медицинских центрах. В Вологодской области все направления поддержки военнослужащих и их семей имеют комплексный подход. Очередной важный шаг в этом направлении – создание отделения реабилитации для участников СВО в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн. Из областного бюджета на эти работы направлено 207 млн. рублей», - отметил Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Таким образом, Правительство области выполняет задачи, поставленные перед здравоохранением страны Владимиром Путиным. Президент указала на необходимость развивать систему реабилитации участников СВО.

Так и в вологодском госпитале ветеранов войн под новое отделение отремонтировали помещения, приобрели    оборудование. В том числе в залы лечебной физкультуры закуплены специальные тренажеры для физиотерапии, эрготерапии.

Для отделения обучили медперсонал, организовали реанимацию, открыли кабинеты психологической помощи, реабилитации и ресоциализации. Организована и безбарьерная среда

В отделении помогут  пациентам с нарушением функции периферической нервной системы, костно-мышечной системы, соматическими заболеваниями.

Направление на реабилитацию в госпиталь ветеранов войн участники СВО смогут получить у лечащего врача поликлиники или стационара.