image

Почти 500 жителей области уже сделали прививки против коронавируса

Здравоохранение
15:25
708 просмотров
Владимир Кротышев

Заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина сообщила на совещании Оперативного штаба по противодействию коронавирусу, что на данный момент вакцинацию прошли 479 вологжан. По ее словам, первыми прививки против ковида делают медицинским и социальным работникам, учителям и волонтерам. Первые участники массовой вакцинации проходят процедуру через свои организации.

Кроме того, Лариса Каманина подчеркнула, что во время праздников прививочные кабинеты тоже будут работать. Они откроются с 3 января. В лист ожидания на вакцинацию на региональном портале госуслуг записались уже 1253 вологжанина.

«В Вологодскую область с декабря по февраль будет поставлено 53,4 тыс. доз вакцины против коронавирусной инфекции, в том числе 2,6 тыс. доз к первой очереди поступления, 15,3 тыс. – ко второй очереди, 34,5 тыс. – к третьей очереди поступления вакцины. При поступлении вакцина будет распределена в прививочные пункты. 700 доз вакцины должны прибыть в область сегодня в течение дня. Эта партия распределена в прививочные пункты городов Вологда и Череповец», – рассказала замгубернатора.

Ожидается, что массовая иммунизация жителей Вологодчины стартует после новогодних праздников. К этому времени в область поступит достаточное количество доз вакцины против коронавирусной инфекции.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров