image

Правительство Вологодчины перестаралось. В регионе наряду с ТЦ хотят закрыть и частные медицинские центры

Здравоохранение
icon 17:13
icon 3 310 просмотров
icon Елена Иванова
Правительство Вологодчины перестаралось. В регионе наряду с ТЦ хотят закрыть и частные медицинские центры
Фото из интернета

Такую инициативу выдвинул первый замгубернатора и председатель правительства области Антон Кольцов. Подобная мера для медцентров может продлиться 3 месяца, пишет «Череповецкая истина».

 

Странное решение, если учесть, что многие вологжане уже стали постоянными клиентами различных клиник и медцентров, особенно это касается детей, на которых, как говорится, денег не жалко. Платные услуги не смущают, когда идет речь о качестве лечения и профессионализме врачей. Все знают, что уровень и того, и другого в платных клиниках неизмеримо выше, чем в муниципальных поликлиниках. Собственно, за это деньги и платят....

 

Такая инициатива вызвала серьезное недоумение, в частности, у владельца медицинской сети Череповца «Надежда» Сергея Добрякова.

 

«Если это произойдет, то вообще встанет вопрос о выживании частной медицины в отдельно взятом регионе. Я не понимаю, почему именно медицинские центры, куда ежедневно приходит за помощью масса горожан, могут закрыть?! Какие предпосылки?! Мы не соблюдаем санэпидрежим?! Карантинную безопасность?!Давайте не забывать, что и во время карантина никуда не исчезли другие заболевания: сердечные, неврологические, гинекологические, зубная боль…», - возмущен Добряков.

 

Кроме того, со слов Добрякова, в частные медцентры не было отправлено ни одного регламентирующего документа, ни одной инструкции, как и что делать в условиях жесткого карантина.

 

Подобный прецедент уже был в Санкт-Петербурге. Там решение закрыть частные медцентры продержалась буквально два дня.