image

Правительство «взялось» за медицину: увеличение зарплат и освобождение от налогов

Здравоохранение
icon 08:54
icon 2 568 просмотров
icon Боженович Екатерина
Правительство «взялось» за медицину: увеличение зарплат и освобождение от налогов

Президент Владимир Путин озвучил поручение, согласно которому работникам, оказывающим первичную медицинскую помощь, будет назначена доплата. Конкретные предложения в самое ближайшее время будут проработаны правительством страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный источник информации.

В числе прочего, президент поручил определить повышающий коэффициент к компенсациям, которые в настоящее время положены работникам медицинской сферы в населенных пунктах северных территорий страны. Работы по подготовке данных инициатив будут закончены до 1 ноября текущего года.

Планируется разработать предложения по уменьшению налоговой нагрузки на организации, работающие  в сфере медицины, в первичном звене. Не исключено. Что их освободят от налогов на имущество и землю. Подготовка предложений должна завершиться до 1 декабря 2019 года.

До 1 октября будут рассмотрены инициативы в сфере увеличения заработной платы для медицинских работников и установления единых нормативов минимального оклада для всех, кто работает в данной отрасли. 

Дмитрий Медведев был назначен ответственным лицом за исполнение всех поручений, указанных выше.