image

Прививку от коронавируса придется делать несколько раз

Здравоохранение
13:01
1 016 просмотров
Мария Вернер
Прививку от коронавируса придется делать несколько раз
Фото из интернета

Ряд экспертов называют вакцинацию единственным способом победы над инфекцией, но это не совсем так. Для получения иммунитета одной прививки будет недостаточно. Известный врач Мясников подчеркнул, что вакцина предоставит лишь временную защиту от COVID-19.

«Спутник V» защитит пациента от коронавируса примерно на 2 года. Затем придется вновь проходить вакцинацию. При этом для детей и молодых людей прививка необязательна, поскольку они не относятся к группам риска и обычно переносят недуг в легкой форме. Мясников добавил, что срок защиты от патогена у западной вакцины составляет около 6 месяцев.

Ранее вирусолог Бутенко в интервью порталу «Ура.ру» сообщил, что люди, переболевшие коронавирусом, не должны участвовать в вакцинации, поскольку у них присутствует естественный иммунитет. Их защита от COVID-19 будет более эффективной, чем при вакцинации. Антитела будут даже у той категории, что перенесла коронавирус в бессимптомной форме. При этом иммунитет для лиц, переболевших COVID-19, будет сохраняться на длительный период.

Главные новости Вологды за неделю
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 388 просмотров