Производство яиц в Вологодской области упало почти на 50%

Здравоохранение
11:20
802 просмотра
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В управлении статистики по Вологодской области провели исследование «Социально-экономическое положение Вологодской области в 2023 году». 

По мнению специалистов, производство яиц в Вологодской области в 2023 году упало на 44,8% по сравнению с 2022 годом, отмечают  на сайте ведомства.

Эксперты проанализировали данные по производству яиц за предыдущие годы.  Если сравнивать в годовых показателях, то в прошлом году птицефабрики Вологодской области произвели яиц на 17% меньше, чем в позапрошлом, – почти 526 тысяч тонн в 2023 году против 633 тысяч тонн в 2022-м.

Резкое сокращение производства яйца эксперты объясняют в первую очередь закрытием производства на птицефабрике в Малечкино Череповецкого района. Летом прошлого года на птицефабрике был обнаружен птичий грипп. Птицефабрика являлась одним из крупнейших производителей куриного яйца в Вологодской области.

Стоит отметить, что десятки лет на Вологодчине не было проблем с производством яйца и его наличия в магазинах города и области.  Несколько крупных птицефабрик работали на растущий спрос, выручали привозные яйца из Костромской и Ярославской областей.

Главные новости Вологды за неделю