image

Растет число больных коронавирусом в Вологодской области

Здравоохранение
11:43
2 892 просмотра
Елена Иванова
Растет число больных коронавирусом в Вологодской области
Фото из интернета

По сообщению федерального оперативного штаба, на 27 июня в Вологодской области о своем диагнозе «коронавирусная инфекция» узнали еще 96 жителей региона. Вчера цифра была меньше — 91 человек. Общее число заболевших выросло до 47650.

 

По информации, еще трое человек стали жертвами инфекции. Всего от ковида за время пандемии скончалось 1155 вологжан.

 

Судя по активному рост заболевших, можно сказать, что в регионе началась третья волна коронавируса. Хотя врачи говорят, что заболевание никуда не уходило. Просто наступила новая фаза активности вируса.

«Число заболевших увеличилось из-за возросшей миграции: люди снова стали ездить и по стране, и за её пределы, а, возвращаясь, привозить с собой вирус. Многие перестали соблюдать самоизоляцию и санитарно-противоэпидемические меры. Что касается вакцинации, то она пока не приобрела необходимый масштаб. Сейчас у нас привито лишь 25 % населения от плана. Для выработки коллективного иммунитета этого недостаточно», – говорит главный врач Шекснинской центральной районной больницы Евгений Рузанов.

По словам начальника областного департамента здравоохранения Сергея Бутакова, люди должны понимать, что без коллективного иммунитета, пандемия не отступит.

«Опасность заболеть COVID-19 и перенести инфекцию в тяжёлой форме вплоть до летального исхода несоизмеримо превосходит риски, связанные с вакцинацией», – заявил Бутаков.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров