image

Россия продолжает бить рекорды по смертности от ковида: нужно срочно прививаться

Здравоохранение
16:05
758 просмотров
Олег Куликов
Россия продолжает бить рекорды по смертности от ковида: нужно срочно прививаться
Фото из интернета

С первых чисел октября Россия занимает верхние строчки в мировом рейтинге по числу умерших от коронавируса за сутки. Каждый день она превосходит свои страшные рекорды.

По данным сайта gogov.ru, который публикует статистику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России за последние сутки умерли 986 человек. Заболевших COVID-19 за 24 часа стало на 31299 человек больше.

При этом есть страны, где ежесуточно коронавирусом заболевают еще больше людей, но смертность там в разы ниже, чем в России. Например, в Великобритании в течение 24 часов диагноз ковид был поставлен 41 669 человекам, умерли – 113. В Турции число вновь заболевших сравнимо с общероссийскими показателями - 31 248 человек. Умерших за сутки – 210. Абсолютный суточный рекорд по смертям от коронавируса пока принадлежит США – 3054 человека. Но там и заболевших кратно больше - 120 321 человек. Поэтому даже при таких показателях заболевших, в США смертность в разы ниже, чем в нашей стране.

Возникает закономерный вопрос, почему так происходит в России? Причины здесь могут быть две – качество медицины и низкая доля привитого населения. Так в Турции на сегодняшний день от ковида привито 64,8% населения, в США – 65,7%, в Великобритании – 72,6%, а в России – только 34,2%. По показателю привитых наша страна на данный момент находится на 116-м месте в мире. Она уступила в этом рейтинге не только экономически развитым странам, но и таким государствам, как Куба (85,1% привитых), Камбоджа (81%), Бруней (76,8%), Тринидад и Тобаго (43,1%).

Вместе с тем, противники вакцинации продолжают утверждать, что вакцина не помогает, люди все равно будут умирать. Приведенные выше цифры развенчивают этот миф. Они свидетельствуют о том, что единственным спасением здоровья и жизни населения является вакцина от COVID-19. Да, она не гарантирует, что вы не заболеете, но вакцина с большой долей вероятности спасет вас от тяжелого течения болезни и смерти.

Страны, где доля привитого населения высока, уже отказались от серьезных ковидных ограничений. Например, в Великобритании разрешили полностью заполнять трибуны футбольных стадионов, открыли рестораны, кафе и пабы, а Индия снова начнет выдавать турвизы с 15 октября.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 118 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 219 просмотров