Россиянам рассказали, как бороться с недостатком коллагена в организме
Коллаген - это основа соединительных тканей нашего организма. Этот нитевидный белок обеспечивает нашим тканям прочность и упругость, а также благодаря ему формируются хрящи, кости и сухожилия. Коллаген в нашем организме образовывается из аминокислот, которые он получает посредством расщепления белка, полученного при приеме пищи.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Ольга Сазонова рассказала, что необходимо для избежания дефицита коллагена.
Сазонова заявила, что в сутки необходимо употреблять определенное количество продуктов с животным белком. К таким продуктам относятся: яйца, рыба, говядина, курица, морепродукты, желатин или костный бульон.
Доктор медицинских наук отметила полезность костного бульона, так как именно в нем количества белка достаточно много. А также такое блюдо содержит кальций, фосфор, магний, цинк, железо, селен, марганец и витамины А и К2.
Важно также употреблять меньше сахара, так как его молекулы нейтрализуют действие коллагена. Что может привести к появлению признаков старости кожи и потере эластичности суставов.
Сазонова также отметила важность продуктов, содержащих витамин С, так как он помогает бороться с дефицитом коллагена за счет его влияния на структуру коллагена и построение связок нитей белка.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии