image

Россияне будут меньше курить сигареты?

Здравоохранение
21:19
611 просмотров
Алексей Кондратьев
Россияне будут меньше курить сигареты?

 

Государство в лице Министерства финансов приготовило для своего народа просто отличную новость о том, что готовит проект, в соответствии с которым россияне начнут меньше покупать сигареты и травить свой организм. Что же это за новость такая? Никогда такого не было и вот опять! В действительности же Минфин РФ готовит очередные повышения акцизов на сигаретную продукцию. Для большинства ясно, что повышение акцизов на сигареты ни коим отрицательным образом не повлияет на спрос, ибо россияне как покупали сигареты, как травили организм, как курили, так и будут продолжать курить. Очевидно, от этой новости лишь сам Минфин РФ выигрывает.

Данный проект уже буквально на днях планируют обсудить на заседании Правительства РФ, так что вступление его в законную силу не заставит себя долго ждать, это всего лишь вопрос времени.

Почему же решили повысить акцизы на сигаретную продукцию? Как заявляют официальные источники, повышение акцизов вызвано ростом бюджетных расходов, связанных с распространением ненавистного коронавируса. На самом деле мы все прекрасно понимаем, зачем повышать цены..

Главные новости Вологды за неделю