image

Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков

Здравоохранение
09:03
576 просмотров
Екатерина Боженович
Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков

Российские аптечные сети столкнулись с дефицитом детских антибиотиков. Среди них цефуроксим и цефиксим. Об этом сообщает издание runews24.ru.

"Цефуроксима нет ни в одной из аптек столицы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодара и других крупных городов страны. Также цефиксим пропал из ряда аптек в регионах: в Волгограде из 274 аптек данный антибиотик есть только в трех, а в Краснодаре из 358 аптек лишь в восьми", - приводит издание статистику.

Наблюдается дефицит препаратов и в других городах страны. Специалисты объясняют, что дефицит лекарственных средств связан с недостаточными поставками. Более того, при первой волне гриппа и ОРВИ в аптечных сетях повысился спрос на препараты. Некоторые покупатели предпочитают приобретать лекарства впрок.

Напомним, что перебои с лекарствами возникали также и в прошлом году на фоне многочисленных антироссийских санкций. Давление на страну со стороны ЕС, США и других недружественных стран усилилось после начала специальной операции, направленной на защиту Донбасса.

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!