image

Руководителей вологодского Депздрава ждут отставки

Здравоохранение
20:14
2 175 просмотров
Владимир Кротышев
Руководителей вологодского Депздрава ждут отставки
Фото из интернета

В социальных сетях появилась видеозапись, сделанная во время совещания руководства вологодского Департамента здравоохранения с главными врачами медицинских учреждений. Из ролика следует, что начальник областного Депздрава Сергей Бутаков и его заместитель Максим Трусов получили предупреждение об отставке. Об этом в ходе совещания сообщил сам Трусов.

Причиной для увольнения руководства вологодского здравоохранения может стать неэффективное использование в регионе коечного фонда. Районные медучреждения, несмотря на запрет, продолжали принимать и лечить пациентов с коронавирусом. Такие больные находились в палатах, реанимационных и инфекционных отделениях. В некоторых городах инфицированных умерших даже вскрывали.

Нарушения вызваны желанием чиновников добиться хороших показателей, однако в итоге Вологодчина стала единственным в России регионе, где коечный фонд используется неэффективно, где пациенты занимают не профильные койки.

Рассказав о том, что руководство получило предупреждения об увольнении, Максим Трусов подчеркнул, что чиновники намерены бороться с нарушениями, перемещая коронавирусных пациентов их районов в моногоспитали. При этом Трусов отметил, что райбольницы не получат доплат за таких больных.

При этом чиновник не учел, что большинство райцентров не имеет возможности провести ПЦР-тестирование. А положительный результат необходим для госпитализации в специализированное медучреждение, находящееся в отдалении от некоторых районов за 500 километров. Вероятно, как-то облегчить ситуацию поможет открытие моногоспиталя в Великом Устюге.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров