image

С завтрашнего дня вновь вводится обязательный масочный режим

Здравоохранение
17:54
4 437 просмотров
Олег Куликов
С завтрашнего дня вновь вводится обязательный масочный режим

Правда речь идет не о Вологодской области. Власти Бурятии возвращают обязательное ношение масок из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией в республике. Этот регион станет первым в России, где вернут обязательный масочный режим в общественных местах после того, как его отменили. Об этой мере было объявлено сегодня в ходе заседания оперативного штаба региона.

Заместитель главы республиканского Роспотребнадзора Елена Кузьмина подтвердила, что носить маски нужно в обязательном порядке в транспорте и в общественных местах. Указ будет опубликован уже 16 августа.

Напомним, в Вологодской области масочный режим отменили 30 мая. О возврате обязательных масок в общественных местах в нашем регионе речи пока не идет.

По данным оперативного штаба РФ, заболеваемость коронавирусом с конца июля в Бурятии стала расти. В июне за сутки заболевали менее 20 человек, а с 29 июля показатель превысил 50, а затем 80 человек. После этого была преодолена отметка 100 больных в день. В настоящее время здесь выявлен 201 заразившийся за сутки.

Ранее «Вологда-поиск» сообщал, что в Вологодской области за минувшие сутки выявлено 83 новых больных коронавирусом. За вчерашний день в больницу госпитализирован 1 человек. Летальных случаев за 24 часа не выявлено, всего же от ковида скончались 3 879 вологжан.

Кстати, в России в целом также отмечается рост заболеваемости ковидом. По сравнению с июльскими показателями в августе они увеличились в 8–10 раз: с 2,5–3 тыс. до 23–25 тыс. заболевших. Больше всего заболевших в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.