image

Штраф за отсутствие маски собираются увеличить

Здравоохранение
05:27
1 146 просмотров
Боженович Екатерина
Штраф за отсутствие маски собираются увеличить
Фото из интернета

На территории Российской Федерации планируют ужесточить штрафы за отсутствие маски в период пандемии коронавирусной инфекции. Вирусологи полагают, что только ужесточение наказания поможет гражданам осознать необходимость использования средств индивидуальной защиты. Их слова цитирует ТАСС, ссылаясь на источник информации.

Пока наиболее действенной защитой от вирусов является маска. Люди, особенно в крупных городах страны, игнорируют рекомендации специалистов. Фактически, таким образом, граждане способствуют распространению вируса. Ограничение передвижения людей, как показала первая "ковидная" волна, не является радикальным методом борьбы с заболеванием. По этой причине, как считают вирусологи, следует увеличить штраф за отсутствие маски. Вопрос увеличения штрафных санкций пока находится на стадии обсуждения. 

Санитарная культура у россиян на очень низком уровне. Отдельные граждане надевают маску, но делают это формально - не закрывают нос, сдвигают маску на подбородок. Важно помнить, что маска может быть эффективна только при правильном положении на лице.