Здравоохранение
1 411

Система аудиобейджей показала: персонал клиник прибегает к нецензурной лексике

background
Фото: Геннадий Хабаров / Вологда Поиск
Фото: Геннадий Хабаров / Вологда Поиск

Итоги почти двух месяцев со дня внедрения в медучреждениях региона устройств записи разговоров запросил на оперативном совещании губернатор Георгий Филимонов. Глава минздрава Вологодской области заявил, что по результатам проверки стало ясно, что часть сотрудников не брезгуют нецензурной лексикой. 

Например, по его словам, это касается Вологодской городской поликлиники №2. Всего поступило 22 обращения по грубости из Вологды и 9 – из Череповца. 

Стоматологическая клиника на улице третьего интернационала и четвёртая поликлиника в областной столице фонили сильнее всего. Отмечается отрицательная динамика.

«В большой степени идёт недовольство, если в недостаточной степени оказана медицинская помощь. Пациент считает, что это недостаточное оказание и направляет жалобу в регистратуру», - пояснила глава Центра управления регионом Анна Одинцова. 

Николай Гонтюрёв объяснил грубость общения выгоранием персонала, но губернатор поставил знак «равно» между «грубостью» и «хамством». Он призвал приучить медперсонал к правильной лексике. 

«В рамках закрытого профчаса покажите мне. Покажите мне, как провели инструктаж с каждым сотрудником в регистратуре. Соберите мне отдельное совещание с работниками регистратуры, и прокачайте. И скажите: первое, второе, третье и компот. Дальше – одно из двух…», - призвал глава региона на оперативке. 

Первое октября – дедлайн, поставленный губернатором по разбирательствам с теми врачами, которыми позволяет себе нарушать этику. Точный перечень запретов для тех, кто использует аудиобейджи, был зафиксирован в материале портала Вологда-Поиск.

Главные новости Вологды за неделю
В 20 раз дороже: стало известно сколько стоят билеты на чемпионат мира по футболу-2026
Но в ФИФА предупредили, что будут применять динамическое ценообразование, а значит это не предел
02-10-2025 505 просмотров
image