Соседи, приятели и сослуживцы. Кто еще получил право посещать пациента в реанимации?

icon 15:38
icon799 просмотров
Соседи, приятели и сослуживцы. Кто еще получил право посещать пациента в реанимации?

Минздрав внес коррективы в ранее предложенный порядок посещения больных, находящихся в реанимации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный источник информации.

Разрешается посещение пациента реанимационного отделения с его личного согласия или с одобрения законных представителей широкого круга лиц. Это могут быть соседи. Сослуживцы, близкие и дальние родственники. Также в новой редакции снят запрет на посещение больных детьми в возрасте до 12-ти лет. Притом посещение должно осуществляться согласно внутренним правилам распорядка медицинского учреждения.

Более того, теперь больница обязана на безвозмездной основе предоставить посетителям реанимационного отделения специальную мебель, а также халаты, бахилы, шапочку и, при необходимости, маску. Ранее посетитель был обязан самостоятельно приобретать данные вещи. В исключительных случаях будет предоставлена возможность ночного посещения пациента реанимации.

К больному по-прежнему не будут допускать посетителей с признаками алкогольного или наркотического опьянения. Ограничат вход и тем, у кого имеются признаки инфекционного заболевания.