Спектр медицинских услуг растёт в Вологде: настал черёд молекулярной диагностики

добрая новость
15:47
569 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Доктора столицы региона впервые начали проводить сложнейшие исследования для больных онкологией.

Молекулярно-генетическая экспертиза стала возможной после появления новой лаборатории. Время обнаружения проблемы сокращается – это значимый результат с учётом того, что в борьбе с раком на счету каждая минута. 

Лаборатория открыла для вологодских профессионалов новые возможности. До сегодняшнего дня материал для экспертизы, связанной с опухолью, посылали в более крупные города. 

Медики распознают нюансы немелколеточного рака лёгкого, меланомы, рака щитовидной железы и выявляют наследственные мутации при опухолях молочной железы. В ближайшие годы планируется создать условия для исследования опухолей предстательной железы. С высокотехнологичным устройством сталкиваются только пациенты, которым уже поставили диагноз.

Оборудование для диагностики закупили в прошлом году: обновить мебель и более простой инвентарь удалось сразу же, а высокотехнологичные аппараты по определению ДНК, РНК и белков продолжали ждать своего часа на новом месте. 

Больным тщательно блокируют раковые клетки на уровне молекул, обращаясь к особой терапии.  Чтобы точно знать об их расположении, нужно пройти предварительную диагностику в Вологде.