image

Судьба амбулатории в Ломоватке и ФАПов в Вологодской области: врио губернатора потребовал создать интерактивную карту

эксклюзив
16:11
741 просмотр
Марина Белова
background
Соцсети Департамент здравоохранения Вологодской области
Соцсети Департамент здравоохранения Вологодской области

Врио губернатора считает, что вологжане должны увидеть конкретику по строительству ФАПов и амбулаторий в Вологодской области. Георгий Филимонов требует сделать интерактивную карту, где можно будет увидеть фото ФАПа и срок, когда он получит лицензию.

- Фото и видео должны будут стоять смонтированными в 11 населенных пунктах плюс 5 пунктов, где они будут смонтированы. На карте должны быть фото с датой, когда будут установлены ФАПы под ключ. Должны быть реалистичные сроки. И люди должны понимать, когда получают лицензию эти 16 ФАПов. Чтобы они понимали, когда можно пользоваться этими услугами, - сообщил Георгий Филимонов.

Ранее «Вологда-Поиск» сообщал, что вологжане не понимают, почему в Ломоватке так и не построена амбулатория. Руководитель департамента здравоохранения Вологодской области Антон Еремеев заявил, что к программе по строительству ФАПов этот объект не имеет отношения: «Действительно, в прошлом году недобросовестный подрядчик сорвал сроки и был внесен в реестр недобросовестных. В этом году конкурс на установку амбулатории состоялся, победитель определен, вопрос качества проведения работ для нас стоит на первом месте. В октябре объект будет установлен, тема на контроле. Сейчас медпомощь в Ломоватке оказывается в старом здании».

Пока на снимке амбулатории, которая должна быть установлена осенью в Ломоватке, торчит арматура.

По данным Антона Еремеева, до конца августа должны поступить мобильные стоматологии. Еще один дедлайн – конец июля, когда строители должны передать новое здание третьей поликлиники в пользование Департамента здравоохранения Вологодской области.

Напомним, в конце 2023 и начале 2024 года врио губернатора Георгий Филимонов уволил верхушку вологодского департамента здравоохранения, которые не смогли наладить поставки льготных лекарств и средств измерения сахара.