Здравоохранение
1
1 669

Уберите из своего рациона эти три опасных сорта рыбы

Врачи бьют тревогу – в рационе россиян очень мало рыбы. Из-за этого многие специалисты говорят, что всем нужно дополнительно пить очень важный для организма витамин Д. Однако есть три сорта рыбы, от которой здоровью скорее будет больше вреда, чем пользы. Так что ее из своего повседневного питания лучше исключить совсем.

 

Сом

Сома нередко выращивают на базе рыбных хозяйств. Азиатские производители для быстрого роста рыбы применяют в кормах в огромных количествах антибиотики и гормоны. Эксперты советуют просто убрать эту рыбу из своего меню.

 

Тилапия

Цена на тилапию не очень высока, ее можно купить в любом магазине, и она пользуется спросом у покупателей из-за нежного мяса. Но специалисты предлагают ее есть не чаще раза в месяц и обязательно после тщательной термической обработки. Все дело в том, что тилапию, как правило, добывают в Меконге — грязной вьетнамской реке. А саму рыбу называют мусорной, ведь она и ест все подряд. Тилапия насыщена опасными канцерогенами, а еще в ней частенько находится кишечная палочка.

 

Кафельник

Кафельник просто рекордсмен по составу в нем ртути. Впрочем такие же характеристики эксперты дают и тунцу. Беременным и детям такую рыбу лучше в принципе не употреблять. А всем остальным – не больше 100-200 граммов в месяц.