Увольнение заведующей лабораторией в Вологде признано незаконным

Здравоохранение
21:46
3 554 просмотра
Владимир Кротышев
Увольнение заведующей лабораторией в Вологде признано незаконным
Фото из интернета

Городский суд Вологды удовлетворил просьбу бывшей заведующей лаборатории роддома признать незаконным ее увольнение. Известно, что Людмила Васильева была уволена на основании ранее вынесенного главврачом выговора о неправильном выполнении общего анализа крови. Однако суд признал эту санкцию неправомерной.

Кроме того, Людмила Васильева сообщила, что суд обязал ее бывшую руководительницу Марину Курапову компенсировать ей нанесенный моральный ущерб в объеме 3 тыс. рублей.. Васильева намерена добиться восстановления ее в должности, в чем заручилось поддержкой бывших подчиненных и активистов профсоюзной организации «Альянс врачей».

Вчера активисты опубликовали видеообращение к Олегу Кувшинникову и Владимиру Путину, в котором озвучили это требование. Кроме того, сотрудники лаборатории заявили об опасных условиях труда и объявили забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Сегодня стало известно, что главврач роддома предприняла некоторые попытки по будущему улучшению условий труда и сообщила, что лаборатория работает в штатном режиме под новым руководством, а бастующие медики находятся на больничном. В свою очередь активисты сообщили, что забастовка продолжается.