image

В большую часть домов в России в краны поступает опасная вода

Здравоохранение
10:22
465 просмотров
Елена Иванова
В большую часть домов в России в краны поступает опасная вода
Фото из интернета

Сейчас на территории страны свыше 60% жилых домов получают грязную горячую воду из-за открытой системы теплоснабжения — она поступает и в батареи, и в краны квартир.

 

Еще в 2011 году приняли поправку в закон, согласно которой вода для подачи в краны и батареи жилых домов должна быть раздельной. Однако ничего с тех пор не изменилось. Но уже с 1 января 2022 года эксплуатация централизованной открытой системы теплоснабжения станет незаконной, пишут «Известия».

 

Правда, в Минэнерго говорят, что провести все необходимые процедуры до конца года не получится. Поэтому ведомство собирается внести в Госдуму законопроект об отмене обязательного перехода к закрытым системам. После этого правительство должно будет утвердить порядок оценки экономической эффективности, без которой осуществить переход будет невозможно.

 

Эксперты давно бьют тревогу: в открытых системах вода обрабатывается химическим составом, нагревается на электростанциях и котельных. И речь уже не идет о ее соответствии санитарным нормам, она может быть просто опасной для здоровья.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 041 просмотр