image

В регионе началась вакцинация учителей

Здравоохранение
15:28
719 просмотров
Владимир Кротышев

Массовая иммунизация стартовала на Вологодчине 14 декабря 2020 года. На первом этапе прививки против коронавируса ставят гражданам из групп риска по профессиональному признаку: медикам, педагогам, соцработникам, сотрудникам МФЦ, а также пациентам, имеющим хронические заболевания.

«Сейчас сложная эпидемиологическая обстановка. Мы, как никто, понимаем это, потому что работаем в школе. У нас очень большая школа, в ней 1700 детей, поэтому мы все время находимся в зоне риска. Риски нужно снижать, поэтому когда дали добро на вакцинацию учителей, я для себя решила, что я должна сделать это для себя, для своей мамы, которая вместе со мной живет, для своих детей», – приводит слова директора школы №26 Ларисы Лукичевой издание «Онлайн Вологда».

Напомним, что на этой неделе, выступая в эфире федерального телеканала, Олег Кувшинников объявил, что массовая иммунизация на Вологодчине начнется, в январе, когда область получит очередную партию вакцины. К началу недели, по словам губернатора, в лист ожидания записались более 600 вологжан.

Кампания по массовой вакцинации против коронавирусной инфекции затронет порядка 350 тыс. вологжан. Это порядка 30% всего населения региона. Планируется, что на территории Вологодской области будет работать 145 прививочных пунктов, на данный момент их одиннадцать. Губернатор также рассказал, что Вологодчина уже получила более тысячи доз вакцины. На данный момент против ковида привиты свыше 250 человек из групп риска.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров