image

В России появилась вакцина от ковида у животных

Здравоохранение
09:12
750 просмотров
Екатерина Боженович
В России появилась вакцина от ковида у животных
Фото из интернета

На территории Российской Федерации впервые зарегистрирована вакцина от коронавирусной инфекции для животных. Препарат является уникальным. Никто в мире еще не разработал и не зарегистрировал подобную вакцину.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков рассказал, что решено присвоить препарату название "Карнивак-Ков". Разработкой вакцины занимались специалисты "Федерального центра охраны здоровья животных".

"В клинических испытаниях "Карнивак-Ков", стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100 процентов случаев были выработаны антитела к коронавирусу",  - отметил Савенков.

Пока ученые еще не определили, на какой срок вырабатывается иммунитет после вакцинации новым препаратом. Не исключено, что через шесть-восемь месяцев может потребоваться повторная прививка. Планируется, что массовое изготовление препарата начнется в апреле. Напомним, что передача ковида от животных людям не подтверждается. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!