image

В РПЦ поддержали вакцинацию против коронавируса

Здравоохранение
10:38
653 просмотра
Владимир Кротышев

Выступая в эфире телеканала «Россия 24», руководитель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион озвучил официальную позицию РПЦ по вопросу массовой вакцинации. По словам священника, прививки являются самым действенным способом бороться с пандемией. Иларион добавил, чем больше людей пройдут иммунизацию, тем лучше.

«Считаю, что вакцина от коронавируса – это самое на сегодня действенное средство против страшной пандемии, которая нас постигла. И я считаю, что чем быстрее и чем большее количество людей удастся привить, тем быстрее мы победим эту страшную напасть. Я думаю, что альтернативы тем вакцинам, которые у нас существуют, на данный момент нет. Поэтому рекомендую всем, кто может, у кого нет противопоказаний, привиться от коронавируса», – заявил митрополит.

Кроме того, Иларион добавил, что сам прошел вакцинацию в августе. Он также призвал международное сообщество к совместной работе в части создания и поставок препаратов для вакцинации. По его мнению, обмен вакцинами – это «веление времени». Однако священник подчеркнул, что существует ряд стран, которые по политическим мотивам могут не принять вакцину российского производства.

«Мне кажется, взаимодействие между странами должно быть более плотным и более ощутимым, потому что речь идет о спасении жизней людей», – добавил митрополит.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров