image

В Тотемском районе закроют санаторий «Зеленый бор» для детей с нарушениями двигательного аппарата

Здравоохранение
icon 18:17
icon 729 просмотров
icon Елена Иванова
В Тотемском районе закроют санаторий «Зеленый бор» для детей с нарушениями двигательного аппарата

На 7 октября департаментом здравоохранения Вологодской области запланированы публичные слушания по рассмотрению вопроса о ликвидации санатория «Зеленый бор». Слушания пройдут в 12 часов дня в актовом зале санатория.

В заявлении регионального ведомства говорится, что в общественных (публичных) слушаниях может принять участие любой человек, проживающий на территории сельского населенного пункта. Для этого нужно взять паспорт. Участник публичных слушаний вправе задавать вопросы и делать предложения по обсуждаемой теме.

Как сообщается на сайте, санаторий «Зеленый Бор» был основан в апреле 1935 года, сначала как санаторий для больных с последствиями туберкулеза костей и суставов, а с 1977 года он стал работать как лечебное учреждение для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и рассчитан на 30 круглогодичных коек.

В санатории лечат болезнь Пертеса, врожденный вывих бедра, нарушение осанки, сколиоз, рахитические деформации и ДЦП. Пациентами учреждения могут стать дети от 3-х месяцев до 14 лет. Во время лечения с ребятами работают учителя из близлежащей школы, обучение идет по полной школьной программе.

По каким причинам решено ликвидировать «Зеленый бор» не сообщается.