В Верховажской ЦРБ выявили нарушения законодательства об охране здоровья

Здравоохранение
08:37
560 просмотров
Олег Нечаев

В Верховажском районе в местной ЦРБ выявлены многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан, сообщает прокуратура Вологодской области. Проверка ведомства выясняла, насколько доступна и качественна для верховажцев медицинская помощь. Одна из претензий касалась штата врачей: в учреждении, по информации прокуратуры, фактически отсутствуют психиатр, нарколог, лор, фтизиатр, дерматовенеролог. Кроме того, в нарушение закона о профилактике туберкулеза в ЦРБ нет флюорографа, все обследования пациенты проходят в других организациях.

Вторая претензия заключается в «некомплекте» в медицинских автомобилях. «Оснащение используемых БУЗ ВО «Верховажская центральная районная больница» автомобилей медпомощи не соответствует требованиям, выявлено отсутствие дефибриллятора с набором взрослых и детских электродов, насоса шприцевого, комплекта разводки медицинских газов, облучателя бактерицидного циркуляционного, запирающегося сейфа для временного хранения наркотических средств», - рассказал старший помощник прокурора области Максим Пегов.

Также отдельные недостатки выявлены в оказании платных услуг. Прокуратура Верховажского района внесла в адрес главврача ЦРБ представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 371 просмотр