image

В Вологде до сих пор не хватает трех групп крови

Здравоохранение
11:10
683 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В связи с иссякающими запасами крови определенных групп, Вологодская областная станция переливания крови обращается к горожанам с просьбой стать донорами и помочь в этом благородном деле.

Специалисты отмечают, что особенно критическая ситуация складывается с запасами крови I, II и IV групп с отрицательным резус-фактором. Также требуется кровь I группы с положительным резус-фактором. Каждый житель области, достигший совершеннолетнего возраста и весом более 50 кг, приглашается стать донором и принять участие в этой важной акции.

Процедура сдачи крови доступна ежедневно с 8:00 до 13:00 часов. Для удобства желающих принять участие, предусмотрена возможность предварительной записи на сайте станции переливания крови или по телефонам: +7(8172) 75-05-42, +7(8172) 56-23-22.

При посещении станции необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС. Также важно следовать рекомендациям специалистов и воздержаться от употребления жирной, жареной или копченой пищи, алкоголя, курения и кофе за 2-3 дня до сдачи крови. Желательно также перекусить перед визитом на станцию.

Помимо участия в благородном деле, донорам предоставляются выплаты: 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского бюджета за вторую и последующие сдачи крови.

Главные новости Вологды за неделю