image

В Вологде мужчину признали инвалидом за день до мучительной гибели

Здравоохранение
06:21
5 274 просмотра
Екатерина Боженович
В Вологде мужчину признали инвалидом за день до мучительной гибели
Фото из интернета

В Вологде мужчину, который продолжительное время боролся с онкологией, признали инвалидом за день до гибели. За Сергея Тиунова переживали многие жители Вологодской области, а сокольчане принимали активное участие в судьбе молодого мужчины.

У Сергея обнаружили онкологическое заболевание, когда он находился на заработках в Соколе. В битве за здоровье мужчины "скрестили шпаги" неравнодушные сокольчане и представители вологодского здравоохранения. Сергей еще в августе 2020 года обратился к врачу с сильными болями. Ему вырезали аппендикс. Позже оказалось, что причина невыносимых страданий - опухоль.

Молодой мужчина был прописан в Архангельске. Сначала он уехал туда и прошел необходимое лечение, затем вновь вернулся в Сокол. Состояние резко ухудшилось. Ни сил, ни средств возвращаться обратно не было. Местные врачи отказались помогать мужчине. Только после активного освещения ситуации в СМИ, больного мужчину осмотрели вологодские онкологи. Они и отправили Сергея домой, сказав, что помочь не могут.

Активисты начали "звонить в колокола". Договорились о консультации в столичной клинике. Необходимо было срочно оформлять инвалидность, чтобы мужчина смог получать дорогостоящие препараты. Пока чиновники оттягивали момент, Сергею становилось хуже.

За день до гибели 24-летнему мужчине все же оформили инвалидность и даже прикрепили врача-терапевта. Организм некогда крепкого человека не выдержал и сдался. Мог ли он поправиться, если бы помощь была оказана своевременно? Ответ на этот вопрос могут дать только специалисты, но человека это уже не вернет. Сколько еще загубленных душ будет на счету бюрократии? Страшно представить. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров