image

В Вологде сотрудники, проверяющие самоизоляцию граждан, могут являться переносчиками коронавируса?

эксклюзив
icon 05:34
icon 6 448 просмотров
icon
В Вологде сотрудники, проверяющие самоизоляцию граждан, могут являться переносчиками коронавируса?

"Сон разума рождает чудовищ". В Вологде летаргический сон здравого смысла породил новую нелепицу. Сейчас в регионе, как и по всей стране проводятся меры профилактики для того, чтобы коронавирус не распространялся. Нужное дело? Важное? Бесспорно. Однако, укладываясь калькой на современные вологодские реалии, важное и ответственное дело превращается в очередной фарс.

Так, накануне начальник града с резным палисадом разместил на страницах социальных сетей фотографии участников рейда по соблюдению режима самоизоляции граждан. Напомним, такой режим предписан всем гражданам, вернувшимся из зарубежных поездок. Иными словами, эти люди могут являться переносчиками заболевания. Для того, чтобы исключить риск заражения других людей, они должны находиться дома, как минимум 2 недели. 

В группу проверяющих включены сотрудники полиции и работники социальной сферы. Глава города отметил, что сотрудники имеют защитные маски и дезраствор. Более того, на камеру они даже демонстрируют факт использования.



Однако, если присмотреться внимательно, то можно увидеть, что проверяющие находятся в повседневной одежде (в ней же, к слову, они поедут домой, может быть, даже на общественном транспорте). Волосы девушки не только не собраны в пучок, но и не защищены защитной шапочкой. Это не придирки "полиции моды", а обоснованное замечание - на волосах вирус может "ездить" как минимум два часа. Притом, волосы контактируют с лицом, что также не прибавляет шансов на благоприятный исход. Получается, что мобильные группы не только подвергают риску себя, наведываясь к людям, которые могут быть заражены коронавирусом, но и способны потенциально его распространять.

Что делать в такой ситуации? Отменить? Перестать навещать и оповещать людей? Конечно же нет. Проверки, в числе прочего, помогают проинформировать граждан, а также выяснить, требуется ли им какая-либо помощь.  Грамотный руководитель предусмотрел бы все мероприятия, которые по-настоящему бы защищали граждан от потенциальной угрозы. Но в Вологде, вероятно, все по-иному. 

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр