image

В Вологде в коронавирусном очаге оказались сотни людей, которые просят помощи

Здравоохранение
icon 19:28
icon 7 323 просмотра
icon Алексей Кондратьев
В Вологде в коронавирусном очаге оказались сотни людей, которые просят помощи
Фото из интернета

 

В Вологодской городской больнице №1 под угрозой заражения коронавирусом находятся сотни людей. Это больше двухсот сотрудников лечебного учреждения и около четырехсот больных, которые находились на стационарном лечении.

Напомним, что в горбольнице был выявлен очаг заражения коронавирусной инфекцией. Трех пациентов перевели в череповецкий моногоспиталь. Сейчас их состояние оценивается, как средняя тяжесть. Самое же страшное то, что оставшихся в больнице людей просто закрыли на карантин.

В редакцию информационного портала «Вологда-поиск» обратились пациенты одного из отделений медицинского учреждения. Люди боятся, что заразятся коронавирусом. Необходимо подчеркнуть, что у пациентов, по их словам, взяли анализы, они показали отрицательный результат. Коронавируса не выявлено. Притом, граждане, которые готовились к выписке, должны будут оставаться в больничных стенах до 27 мая.

Ситуация не совсем понятна. Во-первых, людей не ознакомили с приказами/распоряжениями/официальными документами о том, что их «закрывают» на две недели. Никакой помощи/поддержки/объяснения ситуации нет. Просто приказали – сидите до 27 и точка.

Во-вторых, в регионе есть ковидные больные, которые лечатся на дому. Иными словами, механизм работы контролирующих органов отработан. Более того, пациенты сами готовы взять на себя ответственность и провести необходимые 14 дней дома, в условиях строгой самоизоляции.

Ну, и наконец, необходимо осознать, что в больницах риск заражения от возможных больных в разы выше. Если уж коронавирусом можно заразиться в магазине/подъезде/в транспорте, то что говорить о замкнутом помещении с общей системой вентиляции, общими туалетами, ванной и прочим.

Насколько обосновано подобное решение «закрыть» больше полутысячи человек в одном месте? Не станет ли вологодская городская больница №1 самым большим очагом заражения коронавирусом в регионе? Почему людям не объясняют, что происходит? Эти вопросы сейчас остаются без ответа.

Информационный портал «Вологда-поиск» продолжает следить за ситуацией.