В Вологде зафиксирован случай коронавируса: правда или фейк

icon 11:55
icon 2 072 просмотра
Фото соцсети
Фото соцсети

Информация стала распространяться в соцсетях. На фотографии видна часть медкарты, где указаны диагноз, учреждение, а также время и дата госпитализации человека.

 

 

Как сообщает gorodche, один из пользователей пишет, что  мама его знакомой — врач, сведения от нее.

 

Несомненно, такая информация начнет сеять панику среди вологжан. Чтобы развеять сомнения, подтвердить или опровергнуть, что случай заражения действительно настоящий, прокомментировать данный факт попросили пресс-секретаря департамента здравоохранения Вологодской области Анну Чхетиани.

 

«На сегодняшний день ни в области, ни в Российской Федерации не зарегистрировано случаев заражения этим вирусом. Это фейковая информация и мы ее не подтверждаем. Буквально вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что был принят план предупреждения распространения коронавирусной инфекции — это план по организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции и недопущения ее появления на территории региона. На сегодняшний день в области создан оперативный штаб, он будет заниматься координацией всех срочных служб. Что касается наших медицинских организаций, то предусмотрено оснащение медицинским оборудованием, осуществляется санитарно-карантинный контроль в гаванях, в том числе воздушных, на железнодорожных вокзалах, где медицинские пункты оснащены тепловизорами», - ответила Анна Чхетиани.

 

Врачи советуют не забывать про элементарные правила гигиены, чтобы обезопасить себя от коварного вируса