В Вологде заведующая лабораторией роддома с 15 января объявила голодовку

icon 14:22
icon 13 732 просмотра
В Вологде заведующая лабораторией роддома с 15 января объявила голодовку
Фото из интернета

С 15 января Любовь Васильева, заведующая лабораторией Вологодского городского роддома, не пьет, не ест, спит на рабочем месте. Причина столь неординарного вызова — постоянные проверки и бесконечные претензии со стороны начальства к ней и ее подчиненным, говорит сама Васильева. Переговоры результата не дали.

 

Противостояние с руководством медучреждения началось после того, как сотрудники клинико-диагностической лаборатории Вологодского городского роддома, что на улице Пирогова, потребовали им вернуть доплату к зарплате за увеличенный объем работ и решили отстаивать свои права, пишет newsvo.

 

Как сообщает портал, администрация роддома отменила доплату в июле 2019 года внутренним приказом. Из-за этого зарплаты ряда сотрудников сократились чуть ли не в два раза. Городской суд, куда обратились разгневанные медики, встал на сторону руководства медучреждения.

 

Любовь Николаевна  о своей протестной акции оповестила всех: департамент здравоохранения, прокуратуру, трудовую инспекцию, губернатора Вологодской области.

 

«Я – человек решительный, пока проблема с Мариной Аркадьевной (Марина Курапова, главврач роддома — авт.) не решится, пока она не начнет решать с нами вопрос, буду голодать. Я на работе, не уходила, ночевала здесь. Пусть меня выносят на руках», - без обиняков заявила Васильева..

 

Главврач роддома Марина Курапова за комментарием журналистов отослала в департамент здравоохранения Вологодской области. Там ответили так: «В департамент здравоохранения области поступило заявление от сотрудницы Вологодского городского родильного дома, в котором она выразила несогласие с установленной руководителем учреждения заработной платой за выполняемых объем работ. По заявлению медицинского работника департамент проводит проверку. По результатам проверки будет дана оценка доводам заявителя».