image

В Вологодской области расширили список специалистов на получение высокой компенсации за работу на селе

Здравоохранение
12:42
538 просмотров
Елена Иванова
В Вологодской области расширили список специалистов на получение высокой компенсации за работу на селе
Фото из интернета

Правительство Вологодской области накануне приняло постановление, которое определяет порядок предоставления выплат врачам и среднему медицинскому персоналу в 2021 году. Список получателей денежной компенсации стал шире.

 

При переезде в текущем году на работу в село, поселки городского типа или города, где число жителей не превышает 50 тысяч человек, обязательную выплату получат не только врачи и фельдшеры, но также акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Для них вознаграждение составит 500 тысяч рублей. Если же специалист решится перебраться на работу в удаленные и труднодоступные территории, компенсация станет еще больше — 750 тысяч рублей. Для врачей и фельдшеров выплата сохранена в размере 1 млн. и 500 тысяч рублей соответственно. Они также получат увеличенную выплату в 1,5-кратном размере за устройство на работу в сельской глубинке.

«Выплаты осуществляются в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые входят в нацпроект «Здравоохранение». Это действенный механизм повышения качества оказания медицинских услуг населению по месту жительства. В этом году за счет программ планируется привлечь на работу в сельскую местность не менее 30 врачей и 34 специалистов со средним медицинским образованием», - пояснил первый вице-губернатор, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 839 просмотров
Снос дач и загородного жилья – новшества в 2021 году
Новые правила сноса дачных построек в 2021 году
14-04-2021 1 комментарий 520 просмотров