image

В ВОЗ считают, что массовая вакцинация не победит коронавирус

Здравоохранение
21:44
467 просмотров
Владимир Кротышев
В ВОЗ считают, что массовая вакцинация не победит коронавирус
Фото из интернета

Тедрос Адханом Гебрейесус, возглавляющий Всемирную организацию здравоохранения, заявил, что одна лишь вакцинация не сможет остановить развитие пандемии. Гебрейесус подчеркнул, что ограниченность будущих поставок препаратов поставит в приоритет людей из групп риска. Вакцинация, по мнению эксперта, сократит смертность и разгрузит системы здравоохранения, однако у инфекции будут другие пути для маневров. Чтобы победить распространение коронавирусной инфекции, необходим комплекс мер, в числе которых изоляция зараженных, отслеживание контактных лиц, пропаганда мер безопасности.

По мнению Ханса Клюге, главы Европейского регионального бюро ВОЗ, человечеству нужно направлять инвестиции в развитие первичной медико-санитарной помощи и широкий доступ к медуслугам. По словам Клюге, важнейшая линия борьбы с пандемией – это система здравоохранения, которая нуждается в развитии. Кроме того, сегодня стоит развивать альтернативные способы предоставления медицинских услуг.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что скорее всего первые относительно массовые поставки антиковидной вакцины стартуют в первой половине будущего года.