image

Ватрушки продолжают калечить маленьких вологжан

Здравоохранение
16:58
689 просмотров
Владимир Кротышев
Ватрушки продолжают калечить маленьких вологжан
Фото из интернета

Вологодские медики говорят, что на минувших каникулах число травмированных детей заметно выросло. Маленькие вологжане и их родители продолжают кататься на ватрушках, игнорируя правила безопасности.

В Вологодской областной детской клинической больнице сообщили, что с начала зимнего сезона в стационар попали 20 детей с компрессионными переломами. Еще 30 взрослых вологжан обратились в городской травмпункт с травмами различной сложности.

Ранее с рекомендациями по безопасному катанию на ватрушках выступил Александр Баруздин, начальник поисково-спасательной службы АСУНЦ «Вытегра». Специалист отметил:

«Чтобы сделать катание на тюбинге безопасным, в первую очередь, собираясь на горку, надо надеть наколенники, налокотники и шлем. Выбирайте трассы вдали от дорог и где нет деревьев и столбов. Во-вторых, нужно, чтобы ватрушка соответствовала размерам и весу катающегося. Если малыша одного посадить в большой снаряд, то он на первом же ухабе вылетит из тюбинга. Ноги должны немного свисать из ватрушки, тогда съезжая вниз, вы сможете контролировать скорость. Если вы катитесь на препятствие, то начинайте экстренное торможение. Сместитесь на один край ватрушки, захватите рукой противоположный край и совершите кувырок. В таком случае вы животом упадете на склон, тюбинг вас накроет и скорость благодаря торможению локтями и коленями снизится. Ни в коем случае не съезжайте с горки стоя».

Также свои советы по использованию тюбингов дали эксперты МЧС.

 
Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров