image

Великоустюгские врачи попросили помощи у Президента России

Здравоохранение
17:37
772 просмотра
Анна Язинская
фото freepik.com
фото freepik.com

Коллективное видеообращение к Владимиру Путину записали сотрудники станции скорой помощи Великоустюгской ЦРБ.

Газета «Устюжаночка» сообщает, что медики не согласны с размером заработной платы.

Особенно на фоне всех последних постановлений о социальных выплатах работникам системы здравоохранения не повезло водителям скорой помощи. Они получают зарплату, которая без доплаты не дотягивает даже до МРОТ, говорят сотрудники станции. А оклады медперсонала и вовсе в четыре раза ниже зарплат работников в Центральной районной больнице. 

- Мы работаем в маленьком туристическом городе с населением менее 30 тысяч человек. Согласно правительственному постановлению от 20 марта 2024 года, все медработники Великоустюгской ЦРБ получат специальную социальную выплату в размере 50 000 рублей для врачей и 30 тысяч для медперсонала. Мы же единственное подразделение центральной районной больницы, которого данное постановление не коснулось. Мы получаем доплату в 11 500 рублей для врачей и 7 000 для среднего медперсонала, - говорят медики в своем обращении к лидеру нации.

В итоге департамент здравоохранения Вологодской области направил письмо в адрес Министерства здравоохранения РФ об изменении размера выплат для работников скорой помощи.

При этом местные жители всячески поддерживают медиков «Скорой».

«Всем без исключения сотрудникам нашей"Скорой",- низкий поклон и уважение. Всегда квалифицированный, добрый подход, несколько раз привозили в ЦРБ меня и близких.Точное диагностирование. Ни одного нарекания. Это самоотверженные люди! Чудесные люди! Знаю медиков в других регионах - наши лучше!» - написал житель Великого Устюга Николай Кенсоринов в соцсетях в ответ на крик души сотрудников станции скорой помощи.