Владыки без масок: малолетние вирусоносители ковида оказались «живой вакциной»

Здравоохранение
12:12
952 просмотра
Михаил Ростов
Владыки без масок: малолетние вирусоносители ковида оказались «живой вакциной»

 

До недавнего времени считалось, что дети, которые сами ковидом практически не болеют, но являются активными вирусоносителями, представляют особую угрозу для взрослых людей, в особенности пожилых. Однако известный российский врач, ученый и телеведущий Александр Мясников бросил решительный вызов этой концепции. 

На своей странице в соцсети 66-летний пропагандист медицинских знаний высказал мнение, что заражение коронавирусом от бессимптомных носителей, в первую очередь детей и подростков, может быть равносильно вакцинации от тяжелых форм опасной болезни. Более того, по утверждению Мясникова, эксперты Всемирной Организации Здравоохранения считают, что передача коронавируса от бессимптомных носителей вообще не может осуществляться, поскольку концентрация и активность зловредного микроорганизма в бессимптомных случаях недостаточна для инфицирования окружающих. 

Основываясь на этой теории, доктор Мясников считает бессмысленным перевод школ и других детских учреждений в дистанционный режим. Это не только разрушает вековую систему воспитания подрастающего поколения через коллективы, но и наносит ущерб реальной экономике, накрепко привязывая многих работающих родителей к дому. 

«Любое решение – это баланс плюсов и минусов, - пишет Александр Мясников. – Пока во всей этой истории с ковидом, мне кажется, мы в большом минусе. Может, хватит?!»