image

Власти закрыли фельдшерско-акушерский пункт в Усть-Кубинском районе

Здравоохранение
15:02
470 просмотров
Олег Куликов

Несколько сотен человек поселка Лесопункт Усть-Кубинского района оказались без медицинской помощи. Теперь им приходится добираться до ближайшей больницы три километра на такси. Цена вопроса – 150 рублей туда и столько же обратно. Общественный транспорт отсутствует.

Власти планомерно закрывают социальные учреждения поселка. Например, жители при встрече рассказали телеканалу ТВ 7-Вологда, что в поселке перестали работать детский сад. Они направили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой объяснить, почему закрыли ФАП. Чиновники сообщили, что расположение пункта не соответствует требованиям законодательства. Одно из них – он должен находиться в радиусе 6 км от населенных пунктов. Но люди считают, что власти просто решили сэкономить 200 тысяч рублей, которые необходимо выделять на зарплату фельдшеру.

ФАП был закрыт в декабре прошлого года, перед этим был уволен медицинский работник, осуществлявший там прием пациентов. Теперь медицинскую помощь жителям Лесопункта будет оказывать дежурный терапевт. В экстренных случаях можно вызвать скорую помощь. Но жители отмечают, что она не всегда сможет добраться до населенного пункта, так как зимой дороги плохо чистят от снега, а весной вода из-за таяния снега заливает понтонную переправу.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 813 просмотров