Вологодская санавиация перевезла более 300 больных за год

Здравоохранение
17:44
528 просмотров
Алексей Югов
Вологодская санавиация перевезла более 300 больных за год
Фото из интернета

О том, как именно санитарная авиация помогает людям в Вологодской области, сегодня сообщает сайт областного Правительства. В этом году медики налетали 750 часов, за время своих смен им удалось эвакуировать 340 больных. Причем особенно стоит отметить, что среди доставленных санавиацией в крупнейшие больницы области был 71 ребенок (29 - младенцы до года). Отмечается, что большую часть больных, которых забирал вертолет, составляли люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Санавиация рассчитана на помощь пациентам в труднодоступных районах. Чаще всего мы перевозим их в Вологду, в региональные сосудистый и перинатальный центры, либо в Череповец - в ожоговый центр. Случаются вылеты и за пределы региона, например, в Санкт-Петербург", - рассказал руководитель региональной службы Сергей Дьяков.

По словам медика, схема взаимодействия с санавиацией на местах очень хорошо отработана: сначала нужно распознать заболевание, оказать первую помощь, а уже потом транспортировать в крупнейшие клиники. Сегодня в составе санавиации 10 человек, которые летают на вертолете Ми-8АМТ. Воздушный транспорт оборудован аппаратом ИВЛ, монитором контроля состояния пациента, дефибриллятором, набором для реанимации и другим современным оборудованием.

Добавим, что возможность полетов предусмотрена средствами как областного, так и федерального бюджета. 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр