image

Вологодские хирурги спасли жизнь мужчине с ножевым ранением в сердце

Здравоохранение
21:49
499 просмотров
Алексей Югов
Вологодские хирурги спасли жизнь мужчине с ножевым ранением в сердце

Врачи второй городской больницы Вологды спасли пациента с ножевым ранением в область сердца. Об этом рассказали в самом медицинском учреждении.

Молодой человек с колото-резаной раной грудной клетки в проекции сердца поступил в больницу еще 20 сентября. Состояние пациента было весьма тяжелым. В ходе операции пострадавшему экстренно выполнили передне-боковую торакотомию, ревизию в области перикарда и сердца, а также остановили кровотечение. 

"У пациента был обнаружен гемоперикард - скопление крови в перикарде, что могло вызвать тампонаду сердца с дальнейшим летальным исходом", - пояснил хирург Павел Сергеевич Тайхузин, который и проводил операцию.

К счастью, все необходимые манипуляции закончились успешно. Мужчину удалось спасти. В настоящий момент больной находится в общей палате, его состояние стабильное. Лечение пациента продолжается. В обстоятельствах травмирования разбираются компетентные органы.

Добавим, что, помимо оперирующего хирурга Павла Тайхузина, в спасении жизни вологжанина принимали участие хирурги Андрей Воскресенский и Ольга Орлова. Кроме того, в операции были задействованы анестезиолог Валерий Манойлов, операционная сестра Анна Молчанова, а также сестра-анестезистка Светлана Пантина.

Главные новости Вологды за неделю