image

Вологодским пенсионерам рекомендовано сидеть дома, а работодателям - перевести треть сотрудников на удаленку

Здравоохранение
19:01
735 просмотров
Алексей Югов
Вологодским пенсионерам рекомендовано сидеть дома, а работодателям - перевести треть сотрудников на удаленку
Фото из интернета

Об этом в ходе заседания оперштаба заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Как пишет редакция cher-poisk, особое внимание губернатор уделил режиму работы: всем организациям советуют перевести более 30 процентов работников на удаленный формат и сократить командировки. Исключение предусмотрено только для тех лиц, без чьего присутствия работа невозможна.

Отдельно губернатор коснулся пожилых людей: жителям области старше 65 лет в обязательном порядке заявлено о режиме самоизоляции. Если пенсионер работает, он может взять больничный или перейти на уже упоминавшуюся удаленку. 

"Особое внимание уделяем безопасности наших пожилых людей. Уважаемые вологжане, люди старшего возраста, призываю вас без острой необходимости не выходить из дома. Попросите близких приносить вам продукты и лекарства. Вы всегда можете рассчитывать и на помощь волонтеров. Сократите до минимума социальные контакты", - заявил Олег Кувшинников. 

Глава области отметил, что с завтрашнего дня в каждом районе области начнет работать горячая линия по вопросам помощи пенсионерам. По данным губернатора, за последние месяцы заболеваемость по области подскочила в два с половиной раза. Моногоспитали заполнены практически полностью: в Череповце сразу 239 человек проходит лечение в стенах медучреждения, а в Вологде - 123 человека. Как ранее писал vologda-poisk, принято решение об увеличении коек.