image

Вологодский градоначальник выступил против бесплатной раздачи масок населению

Здравоохранение
14:03
1 389 просмотров
Алексей Югов
Вологодский градоначальник выступил против бесплатной раздачи масок населению
Фото из интернета

В ходе прямого эфира, который состоялся 5 октября, Сергей Воропанов сообщил, что программа бесплатной раздачи масок населению не оправдала ожиданий. По словам градоначальника, во время пандемии администрация за бюджетные средства закупала маски и с помощью волонтеров раздавала их в общественных местах - на авто- и ж/д вокзалах, на автобусных остановках, причем основными "клиентами" часто выступали пенсионеры. 

"Но мы не можем бюджетные деньги тратить на бесплатную раздачу масок, это неправильно. Нет никаких проблем одеть эту маску, она сейчас стоит не так дорого. Если не хотите покупать, можно сделать самим эту маску", - добавил мэр города.

По словам Сергея Воропанова, вопрос - в воспитании граждан. Если человек не бережет свое здоровье и здоровье окружающих людей, то он не будет носить и ту маску, которую ему выдаст администрация. Отметим, что с приходом осени кривая коронавирусной статистики поползла вверх. В Вологодской области количество больных также увеличивается, поэтому оперштаб рекомендует жителям соблюдать все ограничительные меры и помнить про ношение средств индивидуальной защиты.