image

Вопросы о тест-полосках и диспансеризации задали Георгию Филимонову на прямой линии

Здравоохранение
18:41
561 просмотр
Никита Трушков
ВГТРК трансляция
ВГТРК трансляция

«Когда появится возможность проходить медкомиссию в городе Тотьма?» - задалась вопросом Алефтина Староверова из Тотьмы.

Её лаконичный вопрос анонсировали как обращение «от всех охотников».

«Спасибо, уважаемые тотьмичи, за поддержку. Отвечаю коротко: 1 мая. Вопросом диспансеризции займётся новый главный врач Тотемской центральной районной больницы», — заверил Георгий Филимонов.

На одном из последних оперативных совещаний он удивился тому, что Еремеев сумел опередить его заготовленный вопрос о новом главвраче. Им должен будет стать перехваченный из другого региона авторитетный специалист. Следующий вопрос не заставил ожидать себя долго. Спикер, который является больным сахарным диабетом, заверил, что положено 100 полосок за 1 месяц, однако при всём этом иногда приходится докупать их своими силами.

«Поручаю Антону Евгеньевичу Еремееву произвести личное касание: скорректировать план выдачи в соответствии с нормативами. Уже приняли решение о том, что у нас есть резервы. От тест-полосок для диабетиков до других лекарств для наших льготников – чтобы мы в режиме онлайн знали о наличии лекарств в наших магазинах и аптеках. Сейчас я прошу оперативно связаться, принять и откорректировать сам формат выдачи тест-полосок», — ответил врио губернатора.