image

Врач рассказал, что надо делать с масками

Здравоохранение
10:10
769 просмотров
Алексей Кондратьев
Врач рассказал, что надо делать с масками
Фото из интернета

Медицинскую маску после контакта с зараженным человеком нельзя просто так выкинуть в мусорку. Если есть вероятность, что на ней остался вирус, то такое средство защиты стоит продезинфицировать. Как это сделать в домашних условиях, рассказал профессор-вирусолог Александр Бутенко в интервью радио Sputnik. 

"Если вы просто опасаетесь или рядом с вами действительно были больные люди, то лучше всего взять какой-нибудь дезинфицирующий раствор и замочить в нем использованную маску на несколько часов. После этого вы можете спокойно выбрасывать маску в мусорку. На такой маске уже ничего не будет. Для такой дезинфекции хлорка подойдет лучше всего", - рассказал вирусолог Бутенко. 

Ранее депутат Госдумы Борис Менделевич попросил Роспотребнадзор разъяснить россиянам, что надо делать с использованными медицинскими масками. Свой вопрос он оформил в виде открытого письма на имя главы ведомства Анны Поповой. 

Радио Sputnik уже сообщало, что в России резко возрос спрос на медицинские маски из-за эпидемии коронавируса COVID-19. На момент написания новости, в мире им был инфицированы более 292 тысяч человек, в России количество зараженных составило 438.