image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» в Тольятти филигранно на классе обыграло ХК «Лада»
Команда Андрея Козырева перед большой паузой в чемпионате вернула себе первое место в Западной Конференции
07-12-2025 1 784 просмотра
«Северянка» одержала две победы над соперницами из ВК «Атом-Курск»
Команда Вадима Панкова укрепилась на первой строчке в турнирной таблице Чемпионата России
07-12-2025 1 229 просмотров
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» удивил НМХЛ, проиграв на своем льду 1:10
При этом команда Евгения Марьина держится в ТОП-5 Конференции «Запад»
07-12-2025 1 784 просмотра