image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Хоккейный «Алмаз» прервал пятиматчевую серию без побед, обыграв молодежку «Спартака»
Но это не помогло команде Константина Касаткина уйти с последнего места в турнирной таблице
22-11-2025 1 581 просмотр
Вологодская биатлонистка упустила миллион рублей, заработав скромные 90 000
Наталия Шевченко заняла шестое место в масс-старте на Кубке МЛКБ
22-11-2025 2 299 просмотров
Губернатор Георгий Филимонов уехал в Китай
Глава Вологодской области Георгий Филимонов находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике
22-11-2025 1 комментарий 1 361 просмотр