image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Минпросвещения утвердило единые даты для школьных выпускных в 2026 году
Министерство направило во все регионы рекомендации по проведению торжественных мероприятий, посвященных окончанию школы
10-12-2025 2 153 просмотра
Диета vs шампанское: эксперт назвала лучший напиток для стройности в Новый год
​Эксперт объяснила, какой напиток выбрать на Новый год, чтобы сохранить эффект похудения, и ответила, как отразиться один бокал шампанского на фигуре.
10-12-2025 1 562 просмотра
Программу диспансеризации в России расширят в 2026 году
​В следующем году в программу диспансеризации войдут новые исследования, такие как тесты на вирусные гепатиты и оценка состояния репродуктивного здоровья граждан.
10-12-2025 1 комментарий 2 505 просмотров