image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодчина провожает в последний путь троих участников спецоперации
Печальные новости пришли к нам из Вожегодского и Кадуйского округов
02-12-2025 1 955 просмотров
С понедельника по пятницу продажа алкоголя будет полностью запрещена
С 1 марта 2026 года вводятся новые правила реализации алкогольной продукции, направленные на упорядочение розничной торговли и ограничение доступности спиртного
02-12-2025 1 420 просмотров
С 1 января 2026 года изменится порядок расчёта единого пособия для семей с детьми
Поправки касаются учёта корпоративных выплат, алиментов и других видов доходов
02-12-2025 2 565 просмотров