image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские лыжники стартовали первыми, а финишировали в шестом десятке
Результаты мужской индивидуальной гонки на III этапе Кубка России – в материале корреспондента спортивной редакции портала Вологда-поиск
11-12-2025 2 634 просмотра
Вологжанка Алина Пеклецова выиграла «индивидуалку» на III этапе Кубка России
В этом сезоне лыжница из Вологды еще ни разу не отдавала «золото» в индивидуальных гонках
11-12-2025 1 298 просмотров