Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов
Здравоохранение
16-07-2019
12:06
1 010 просмотров
Елена Иванова
В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.
В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.
Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины.
Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».
Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии