image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Главный тренер хоккейной «Северстали» предстал в образе жидкого терминатора T-1000
Новое прозвище Андрея Козырева – Сталь-мужик
08-11-2025 1 399 просмотров
Полная непредсказуемость. Превью матча «Шанхайские Драконы» - «Северсталь»
Хоккейный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу, что ничего не понятно, но очень интересно
08-11-2025 2 107 просмотров
Череповчанин снялся в главной роли в промо ролике сборной России по футболу
«Это прикольно», – написали болельщики в комментариях к видео
08-11-2025 1 641 просмотр