image
Здравоохранение
1
1 010

Врачи назвали продукты, которые провоцируют образование тромбов

В числе первых медики назвали свиную и говяжью печень — в их составе содержится холестерин и витамин группы К, вызывающие образование тромбов.

 

В группу повышенного риска продуктов, опасных для здоровья сосудов, включили маргарин: из-за трансжиров, которые в нем содержатся, кровь человека становится более густой.

 

Копчёную колбасу также следует исключить из рациона, в ней о-очень много холестерина. Лучше заменить ее мясом птицы или говядины. 

 

Для профилактики образования тромбов ешьте больше овощей и фруктов, сообщает News.ru со ссылкой на «Инфореактор».

 

Врачи предупреждают: образование тромбов может привести к инсульту.

Главные новости Вологды за неделю
Череповчанин Иван Сергеев спас свою команду в старейшем футбольном дерби России
Его гол стал решающим, но не победным
06-12-2025 1 521 просмотр
«Алмаз» в Магнитогорске обыграл «Стальных Лисов» – лидеров «Востока» МХЛ
Команда Константина Касаткина делает это второй раз по ходу текущей «регулярки»
06-12-2025 1 161 просмотр
Наталия Шевченко снова с медалью, Максим Цветков – опять без, Ксения Караман и вовсе не стартовала
Сегодня в Ханты-Мансийске на стадионе Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершился II этап Кубка Содружества по биатлону
06-12-2025 451 просмотр