Врачи подрались во время операции

Здравоохранение
17:03
1 595 просмотров
Елена Литвинова
Фото с сайта FreePic.com
Фото с сайта FreePic.com

Пациенту с разорванным желудком повезло – выжил

Возмутительная история произошла в Центральной районной больнице татарского города Бугульма. Во время проведения операции в оперблок ворвался заведующий отделением и напал на работающего хирурга.

Как выяснили журналисты телеграм-канала MASH, конфликт между двумя врачами длится не один год. И с завидной регулярностью эти медики вступают в бой. Самая яркая драка боевых медиков произошла два года назад, когда в хирургической операционной ЦРБ полным ходом шла операция по восстановлению лопнувшего желудка у пациента.

В оперблок ворвался заведующий отделением ЦРБ и потребовал, чтобы операцию проводил другой хирург. Для пущей убедительности своих решительных намерений завотделением выхватил у хирургической медсестры подготовленные к операции инструменты.

Оппонент заведующего - оперирующий хирург продолжил работу над желудком пациента. Это настолько возмутило завотделением, что он ударил хирурга за работой. Тут уж хирург не сдержался и ответил.

Пациенту озверевших врачей повезло – не умер на операционном столе и смог дождаться медицинской помощи.

Три месяца назад горячие парни в белых халатах вновь сошлись в рукопашной.  Скандал начался из-за разногласий в ходе оформления истории болезни пациента. Заведующий, по словам автором телеграм-канала, набросился со спины, а хирург сумел изловчиться и дважды ударить шефа по лицу.

Россияне в комментариях пишут, что дефицит кадров понятен, но стоит ли держать на работе людей, кто не умеет решать конфликты без кулачного боя и насколько все это безопасно для пациентов?

Главные новости Вологды за неделю