Врачи приравняли колбасы по вредности к курению и алкоголю. Рекомендуемая норма в день — не более 50 гр

icon 18:35
icon 707 просмотров
Врачи приравняли колбасы по вредности к курению и алкоголю. Рекомендуемая норма в день — не более 50 гр

Эксперты всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят: покупатели заблуждаются, когда думают, что сосиски, сардельки, а также вареная колбаса, проходящие щадящую обработку, не опасны. Многочисленные исследования рынка доказали вред сосисок и вареной колбасы.

 

Рекомендуемая врачами норма мясоперерабатывающей продукции в день — не более 50 гр

 

Специалисты предупреждают, что в состав сосисок и вареных колбас, особенно с невысокой ценой, входит до 90 процентов кожи, костей, субпродуктов, сои, муки, крахмала, усилителей вкуса. И лишь 7-15 процентов — мясо. А согласно ГОСТу мясо  должно составлять большую часть.

В состав всем известной «докторской» раньше входили полужирная свинина, говядина, сухое молоко и яйца.

 

По словам Оксаны Бердичевской, диетолога, нутрициолога, основателя онлайн-школы «Архитектура тела», кроме животного жира и кожи колбасы содержат химические элементы: фосфаты, нитриты, нитраты и прочие, что делает колбасы вкусными и привлекательными на вид, пишет Медикфорум.

 

« Но такие мясные продукты не имеют никакой питательной ценности. Более того, они очень вредны для здоровья при регулярном употреблении в пищу!» - подытожила она.

 

Колбасу, по словам эксперта, из своего рациона должны исключить люди с избыточным весом, с патологией желчного пузыря и печени, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающие атеросклерозом и подагрой, мочекаменной болезнью, гипертонией и сердечной недостаточностью.