image

Врачи рассказали, какие продукты точно не стоит есть перед прививкой от COVID-19

Здравоохранение
10:50
581 просмотр
Светлана Фарушева
Врачи рассказали, какие продукты точно не стоит есть перед прививкой от COVID-19
Фото из интернета

По мнению врача-терапевта Никиты Харлова, употребление сладкого может ухудшить состояние после вакцинации от ковида. Харлов рассказал, что употребление углеводов может усилить нежелательные эффекты после прививки – рассказывает «Lenta.ru» со ссылкой на радио Sputnik.

Врач также рекомендует накануне вакцинации не употреблять в пищу аллергенные продукты и воздержаться от переедания. Не стоит и экспериментировать с новыми блюдами и экзотическими продуктами.

«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет», - сказал Харлов.

Помимо этого, врач посоветовал сократить употребление фруктов, а от таких продуктов как дыня и вовсе воздержаться. Этих правил питания рекомендуется придерживаться в течение двух недель и после прививки, пока будет формироваться иммунитет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 339 просмотров