Врачи рассказали, какие продукты точно не стоит есть перед прививкой от COVID-19
По мнению врача-терапевта Никиты Харлова, употребление сладкого может ухудшить состояние после вакцинации от ковида. Харлов рассказал, что употребление углеводов может усилить нежелательные эффекты после прививки – рассказывает «Lenta.ru» со ссылкой на радио Sputnik.
Врач также рекомендует накануне вакцинации не употреблять в пищу аллергенные продукты и воздержаться от переедания. Не стоит и экспериментировать с новыми блюдами и экзотическими продуктами.
«Сладкое — это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, а если сахар выше, то человек тяжелее перенесет прививку. Это касается всех углеводов, даже не сладких: картофель, каши, хлеб тоже повысят уровень сахара в крови. Чем меньше сахара в крови, тем быстрее все пройдет», - сказал Харлов.
Помимо этого, врач посоветовал сократить употребление фруктов, а от таких продуктов как дыня и вовсе воздержаться. Этих правил питания рекомендуется придерживаться в течение двух недель и после прививки, пока будет формироваться иммунитет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии