Вредные гигиенические привычки россиян, доставшиеся в наследство от СССР

Здравоохранение
icon 10:33
icon 740 просмотров
icon Елена Иванова
Вредные гигиенические привычки россиян, доставшиеся в наследство от СССР

Многие представители старшего поколения еще придерживаются тех гигиенических привычках, которые им привили во времена СССР. Однако специалисты говорят, что есть среди них и вредные для здоровья, пишет Медикфорум.

 

Одна из главных, говорят медики, - это использование для мытья тела хозяйственного мыла. Мыться таким мылом вредно из-за содержания в нем жирных кислот, саломаса и щелочи, кроме того в его состав входят едкий натрий и канифоль. Это может спровоцировать дерматит.

 

Правильное назначение хозяйственного мыла — только как средство для стирки.

 

Раньше в СССР был тотальный дефицит туалетной бумаги, ее рулонами в провинцию везли даже из Москвы. И люди пользовались газетами. Врачи категорически настаивают на том, что ее нельзя применять подобным образом. В краске для газет присутствуют такие вредные вещества для человеческого организма, как хромат и сульфид свинца.

 

Женщины в Советском Союзе нередко в качестве удаления косметики использовали мужской одеколон. А это очень плохо действует на кожу. Сейчас при нынешнем обилии косметических средств выбрать подходящие тоники совсем несложно, а у отечественных производителей — и недорого.